receita

Receitinha: Bolo de coração!

foto (2)Nesse dia dos namorados, resolvi fazer um bolo especial para comemorar o dia, um bolo doce, com muito amor e capricho! Depois de postar a foto no instagram, algumas amigas me pediram a receita então, vamos lá:

Ingredientes

Para essa receita, utilizei uma forma de coração pequena, nesse caso, a receita rende duas formas. Por isso, meu bolo ficou bem alto e com três camadas! Na hora de comprar a forma, fique atenta ao tamanho😉

1) Separe as gemas e bata as claras em neve até forma um creme bem consistente e branquinho, separe.

2) Bata a margarina, o açúcar, o chocolate e as gemas até formar uma massa e adicione um pouco de leite para ficar mais homogêneo. O leite, eu não coloquei a medida porque gosto de colocá-lo a gosto, conforme a massa vai se misturando.

3) Adicione a farinha e bata mais um pouco. Em seguida, adicione as clares em neve e misture com a colher.

4) Pré aqueça o forno a 180°, unte a forma e leve o bolo ao forno (quando a forma é pequena, ele assa rapidinho!)

recheio

1) Pique as cerejas para colocar sobre a primeira camada do bolo (um segredo para ressaltar o gosto do recheio da cereja, é misturar um pouco de leite com aquelecaldo da cereja e jogar sobre a massa. O bolo fica molhadinho!)

foto (4)

2) Depois de colocar a segunda camada, pique o chocolate e separe alguns pedaços. O resto do chocolate, você derrete em banho-maria e adiciona o creme de leite. Cubra a segunda camada com essa mistura

3) Depois de colocar o chocolate derretido, coloque os outros pedacinhos de chocolate com a avelã, isso vai dar uma textura diferente ao bolo!

4) Outro segredinho, é misturar um pouco de leite com chocolate em póe e derramar sobre as outras camadas.



cobertura

1) E finalmente, a cobertura! Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite

2) Você pode decorar o bolo com chocolate branco ou botões de açúcar.

foto (5)

bonappetit

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